안녕하세요. 아이탭입니다.
요번시간에는 딸기모양 딸기 마시멜로를 만들어볼거에요~
초코파이 사이에 꼭 들어가 있고, 옆집 이탈리아 할머니가 핫초코렛을 드실때면 위에 동동 띄워져있는 지구 반바퀴들 돌아도 몸에서 안빠져나간다는 마성의 아이템 "마쉬멜로우"를 다같이 만들어 보아요!
[재료]
설탕 100g,
꿀 70g,
물 60ml,
젤라틴 7g,
딸기레진,
전분가루,
식용색소
[레시피]
1. 가루젤라틴 7g에 물 35ml를 넣고 10분간 불려주세요.
2. 원하는 틀에 전분을 뿌려서 준비해주세요.
3. 설탕 100g,꿀 70g,물 60ml를 넣고 중불에서 끓여주세요.
4. 전체적으로 바글바글 끓으면 1~2분정도 더 끓이다가 불을 꺼주세요.
5. 불린 젤라틴을 볼에 넣고 끓은 설탕물을 넣어주세요.
6. 핸드믹서로 휘핑해주세요.
7. 반죽이 다되면 한주걱정도 덜어서 식용색소로 연두색을 내주세요.
8. 나머지 반죽에 딸기레진을 넣고 섞어주세요.
9. 짤주에 마시멜로 반죽을 넣고 전분위에 짜주세요.
10. 전분을 뿌리고 모양을 잡아주세요.
11. 연두색 마시멜로 반죽에 전분을 묻혀 딸기꼭지 모양을 만들어 주세요.
12. 딸기윗부분,딸기꼭지부분에 물을 묻혀 전분을 제거하고 마시멜로로 붙여주세요.
13. 2~3시간 굳혀주세요.
14. 전분을 털어내고 초코펜으로 딸기씨를 표현해주면 딸기 마시멜로 완성!
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https://www.youtube.com/watch?v=jH6Fr0HFscc