안녕하세요. 아이탭입니다.
중식중에 어떤걸 제일 좋아하시나요?
짬뽕,짜장면등 면종류도 많지만 전 역시 고기~ ㅋㅋ탕수육이 제일 좋네요~!
요즘은 탕수육도 반반 메뉴가 많아서 좋던데~
오늘은 집에서 한번 만들어 먹어볼까용 ㅎㅎ?
[재료]
돼지고기 300g,
흑목이버섯 2개,
당근 1/4개,
오이 1/4개,
적양파 1/4개,
파인애플 슬라이스 1개,
리치 4개,
레몬 1/2개,
튀김반죽 220g,
탕수육 소스 200ml,
물전분 30ml,
식용유 400ml,
키위 1개
[재료]
1. 흑목이버섯 2개를 미지근한 물에 15분간 넣어뒀다가 적당한 크기로 뜯어주세요.
2. 파인애플은 8등분해주세요.
3. 당근,오이,적양파는 껍질을 제거한후 적당한 크기로 잘라주세요.당근과 오이는 씨부분도 제거해주세요.
4. 레몬은 0.5cm두께로 썰어주고 리치는 껍질과 씨를 제거해주세요.
5. 돼지고기 300g에 소금,후추 한꼬집을 넣고 밑간을 해준후 튀김반죽을 넣고 섞어주세요.(튀김반죽은 볼에 담아 한번 저어준후 사용)
6. 팬에 식용유를 두른 휘 중불에서 레몬을 넣고 30초간 볶아주세요.
7. 당근,오이,적양파,파인애플,흑목이버섯,리치,탕수육소스를 넣고 30초간 볶은 후 불을 꺼주세요.(탕수육소스는 흔들어준후 사용)
8. 물전분 30ml를 넣고 다시 불을 켠 뒤 중불에서 30초정도 끓여 농도를 잡아주세요.(물전분은 흔들어준후 사용)
9. 식용유 400ml를 냄비에 붓고 열이 오르면 중약불에서 튀겨주세요.(초벌 1분~1분30초 정도 튀겨내다가 건져내어 2분정도 수분빼주고 다시 한번 2분정도 튀겨주세요.)
10. 소스와 함께 플레이팅하면 완성!(키위는 취향에 따라 사용하세요.)
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=aqGeoaQFCPI