안녕하세요. 아이탭입니다.
롤케이크 좋아하시나요?
이번에는 눈보다 더 하얀 화이트데이에 어울릴법한 화이트 롤케이크를 만드는 레시피를 알아보겠습니다~!
이젠 오븐을 활용해볼때도 되었죠 ㅋㅎㅎㅎ?
[재료]
계란흰자 220g,
설탕 100g,
박력분 100g,
버터 30g,
바닐라오일,
생크림 250ml
[레시피]
*박력분은 2~3번정도 체쳐서 준비해주세요.
*위 영상에선 쿠키팬을 사용했습니다.(팬사이즈 26cm*36cm)
1. 계란 흰자 220g에 설탕 100g을 3번 나눠 넣으며 머랭을 올려주세요.
2. 바닐라오일을 넣고 섞어준후 박력분 100g을 체에 내려서 넣어준후 머랭이 죽지 않게 살살 섞어주세요.
3. 버터 30g을 녹여서 반죽을 조금 넣어 섞은후 다시 본 반죽에 넣고 섞어주세요.
4. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 평평하게 만들어주세요.
5. 150˚에서 10분 예열후 150˚에서 15분 구워주세요.
※오븐에 따라 온도,시간등을 조절해주세요.
6. 생크림 250ml를 휘핑해서 열을 한김 식힌 시트에 발라주세요.
7. 롤을 말아주고 냉동실에서 1시간정도 모양을 고정해주세요.
8. 위쪽에 슈가파우더를 뿌려주면 화이트 롤케이크 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=aE1KoCiTVxQ