안녕하세요. 아이탭입니다.
오늘은 딱 1인분! 컵 티라미수 만들기 레시피에 대해서 알아보겠습니당~!
영상에서는 믹서기를 쓰지않고 하기때문에 머랭칠땐 빠르게 휘핑하셔야 한다고 하네요.
[재료]
계란 흰자 40g,
계란 노른자 1개,
설탕 25g(흰자 20g,노른자 5g),
박력분 20g,
버터 7g,
바닐라 오일,
크림치즈 100g,
생크림 70ml,
레몬즙,
커피시럽,
가나슈,
스프링클
[레시피]
1. 계란 흰자 40g에 설탕 20g을 3번 나눠넣어서 머랭을 올려주세요.
2. 계란 노른자 1개에 설탕 5g을 넣고 서걱거림이 없을 정도로 휘핑해주세요.
3. 계란 노른자반죽에 머랭 1/3을 넣고 섞은후 박력분 20g을 넣고 섞어주세요.
4. 나머지 머랭을 넣고 섞어준후 바닐라 오일을 넣고 섞어주세요.
5. 녹인버터 7g에 반죽을 조금 넣고 섞은후 다시 본반죽에 넣고 섞어주세요.(거품이 죽지 않게 빠르게 섞어주세요.너무 많이 섞으면 반죽이 떡져요.)
6. 용기에 철판이형제(식용유,버터 가능)를 바른후 반죽을 넣고 전자레인지에 30초씩,2분정도 돌려주세요.(중간중간 꼬치테스트 해가며 익혀주세요.)
7. 시트를 한김 식힌후 얇게 잘라주세요.
8. 크림치즈 100g을 크림화 시켜주고 생크림 70ml를 70%휘핑하여 넣어준후 섞어주세요,레몬즙을 1~2방울 정도 넣고 가볍게 섞어주세요.
9. 병에 시트-커피-가나슈-크림치즈 순으로 쌓아주고 스프링클로 데코해주면 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=gZlJtcQicO0