안녕하세요. 아이탭입니다.
오븐이나 열나는 기계를 사용하지 않아도 간단히 만들수 있는 노오븐 무스케이크 레시피를 준비해봤습니당!
레시피에는 플레인 요거트에 딸기잼등을 섞어 만들었는데 더 간단히 하고 싶다면 시중에 파는 딸기 요거트로 해도 된다고 합니다~!
[재료]
크림치즈 250g,
생크림 160ml,
젤라틴 10g+물 50ml,
요거트 100g,
생크림 50ml+딸기레진,
딸기잼 40g,
젤라틴 5g+물 25ml,
코코넛젤리,
딸기가루,
데코슈가,
체리,
피스타치오
[레시피]
1. 젤라틴 5g에 물 25ml를 넣고 10분간 불려주세요.
2. 요거트 100g,생크림 50ml+딸기레진(생크림은 휘핑해서 준비),딸기잼 40g을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 불려둔 젤라틴을 전자레인지에 5초 정도 돌려 녹인후 요거트에 넣고 섞어주세요.
4. 무스링 미니 사이즈에 넣고 냉동실에서 2~3시간 굳혀주세요.
5. 젤라틴 10g에 물 50ml를 넣고 10분간 불려주세요.
6. 크림치즈 250g을 크림화 시켜준후 생크림 160ml를 70%휘핑해 크림치즈에 넣어 섞어주세요.
7. 코코넛 젤리를 넣고 가볍게 섞어준후 불려둔 젤라틴을 전자레인지에 10초 정도 돌려 녹인후 크림치즈에 넣고 섞어주세요.
8. 냉동실에 굳혀뒀던 요거트를 꺼내 틀과 분리해주세요.
9. 무스링 1호에 크림치즈 반죽을 깔고 요거트반죽을 넣은후 위에 크림치즈 반죽을 부어주고 평평하게 만들어 주세요.
10. 냉동실에서 2~3시간 굳힌후 틀과 분리해주세요.
11. 원하는 대로 데코해주면 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=G6x1PRoGd60