안녕하세요. 아이탭입니다.
오늘은 정말 하나도 버릴게 하나도 없는 오레오를 사용한 치즈케이크 만들기를 배워볼까요?
오븐이 없어도 만들 수 있어 참 편하답니당. ~.~
후비고~
*자세한 부분은 위 영상을 참조해주세요.
[재료]
오레오쿠키 1 pack, 크림치즈 1/2cup 125g, 생크림 1/2cup,
설탕 1/4 cup, 레몬즙 1T, 젤라틴 1T (+뜨거운 물 3T)
(1T = 큰 테이블 스푼)
[레시피]
STEP.1
오레오쿠키의 필링을 따로 제거한뒤 오레오쿠키는 롤러등 무거운 기구를 이용해서 부셔주세요.
Tip : 먼저! 베이킹을 시작하기전에 크림치즈는 말랑말랑하게 사용하기 편하게 하기위해 실온에 둡니다.
STEP.2
체를 이용해서 작은 가루의 오레오쿠키를 케이크의 Top에 덮을 만큼 나누어주세요.
( 케이크의 Top에 다른 데코를 하실분은 그냥 패스하셔도되요.)
STEP.3
이제, 생크림 2T를 넣어 뭉쳐지는 오레오쿠키로 틀에 오레오쿠키베이스를 만들어 냉동실에 넣어 주세요.
Tip : 나중에 케이크를 잘 빼기위해서 틀에 베이킹페어퍼 or 버터칠을 해주세요
STEP.4
준비한 젤라틴가루를 분량의 뜨거운물을 넣어 완전히 녹여 준비해주세요.
STEP.5
생크림을 100% 크림이 아닌 약 60%정도의 크림으로 휘핑하는 중간중간에 2~3번에 나누어 분량의 설탕을 넣어주세요.
STEP.6
실온에 둔 크림치즈를 크림화가되게 풀어주는 중간에 레몬즙을 넣고, 잘 믹싱해 주세요.
STEP.7
믹싱이 된 크림치즈에 크림화된 생크림과 함께 준비한 젤라틴을 조금씩 부어가며 믹싱을 해주면 필링크림이 완성
STEP.8
이제 냉동실에 넣어두웠던 쿠키베이스를 꺼내서 준비된 필링크림을 넣어줍니다.
tip : 틀을 180도씩 돌려준다는 생각으로 여러번 휙휙 돌려줍니다. 그럼 필요없는 공기도 빠져나와요.
STEP.9
완성된 크림치즈케이크에 원하시는 데코를 하신 후 한 30분~1시간정도 냉장실에 넣어둔 뒤 드시면 끝~!
참 간편하고 너무너무 맛있는 오레오 치즈케이크 아~ 너무너무 부드러워요!
부들부들~ 아메리카노와 함께 먹으면 정말 샤르륵 녹는기분~!
아무튼 정말 간편한 레시피이자 베이킹이니, 요리에 대해서 정말 아무것도 모르시는분들도 오븐도 필요없으니! 한번씩 도전해보세요.
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=RSCY2UevduA