안녕하세요. 아이탭입니다.
우리 아이탭유저분들은 디저트로 뭘 선호하시나요~?
커피? 케잌? 쿠키?
과학적으로 배가 가득찬 상태에서도 단것을 보게되면 위가 자리를 만들어내 스스로를 늘어나게 한다는 연구결과가 있지요 ㅎ.ㅎ....
우리 유저님들 살 좀 찌시라고(?) 오븐없이 초코타르트 만드는법을 알아보겠습니닷!
-----------------------
[미니 초코타르트 타르트 2접시 만들기]
#
재료
•다이제스티브 비스킷이나 그라함 크래커 115g
•무염버터 70g (크러스트 상태 봐가면서 버터양을 110g까지 올릴 수 있어요.)
•다크초콜렛 190g
•휘핑크림 160m
•무염버터 40g,
•설탕 15g
[레시피]
1. 다이제스티브 비스킷이나 그라함 크래커 115g을 집백에 넣고, 잘게 부수세요. 푸드 프로세서나 블렌더를 써 부숴도 좋아요.
그리고 비스킷 가루를 볼로 옮겨주세요.
다음 녹인 무염버터 70g을 넣고 잘 섞어주세요.
그리고 파이팬에 유산지를 깝니다.
다음 쿠키와 버터 섞은 것을 넣고 꼭꼭 누릅니다.
파이 크러스트를 만드는 거죠.
그리고 냉장고에서 굳힙니다.
2. 다크초콜렛 190g을 내열 접시에 넣어요.
그리고 휘핑크림 160m, 무염버터 40g, 그리고 설탕 15g을 를 팬에 넣습니다.
다음 중불에서 버터를 녹이고 크림을 끓여줍니다.
버블이 일어나면, 팬을 불에서 치우고, 바로 크림을 초콜릿 칩에 넣습니다.
그리고 접시로 덮은 뒤, 5분간 그대로 둡니다.
그동안 초콜릿은 녹을 꺼예요. 다음 잘 저어주세요.
3. 이제 파이 크러스트에 (2)에서 만든 초콜렛 가나쉬를 넣습니다.
그리고 냉장고에서 굳혀주세요.
4. 다 굳었으면 칼을 파이끝쪽으로 돌려, 느슨하게 해줍니다.
그리고 팬에서 빼내세요.
코코아파우더를 뿌리고, 장식해주면 더 먹음직스럽겠죠?
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=N-VTvZ6X9xs