안녕하세요.
울월스나 콜스에서 쉽게 파는 재료들만 구성해서 만드는 브런치 메뉴~~ 짜잔!
까페, 거리, 피크닉등 어디서나 간단하게 호주인들이 즐겨먹는 토스트죠?
이번엔 초록 아보카드 버터(?)의 물결위 훈제연어의 바다내음이 합쳐진 콜라보음식 " 연어 아보카도 토스트' (Salmon Avocado Toast)를 만드는 법을 알아볼까요?
[재료]
호밀빵 1장 (손바닥크기), 훈제연어 2조각, 아보카도 1/4개
[간맞추기]
레몬즙, 올리브유, 후추
*[어울리는 야채 및 유제품]
토마토, 가지, 애호박, 계란(반숙)
# 레시피
1. 호밀빵은 1센티 두께로 자르고 아보카도는 껍질을 벗겨 빵위에 올라갈 크기로 길게 잘라줍니다.
2. 그릴팬을 달궈 오일을 가볍게 바르고 빵과 채소를 구워줍니다.(토마토, 가지, 애호박등)
* 계란은 후라이보다는 반숙을 해서 곁들이는걸 추천합니다.
3. 연어와 아보카도에 레몬즙을 뿌립니다.
4. 빵위에 아보카도를 올려 평평하게 만들고 연어를 올려줍니다.
5. 그위에 올리브유를 살짝 두르고 후추를 뿌려줍니다.
완성~ (구운 야채,계란과 함께 드시면 더욱 건강에 좋습니다~)
(팁 :레몬즙을 뿌리면 간은 안해도 살짝 소금간 한것 같은 맛이 난답니다.)
info@itap365.com
www.itap365.com