다이어트를 계획하는 사람이 늘어날수록 다이어트에 도움이 되는 맛있는 닭가슴살 요리에 대한 관심이 높아진다.
닭가슴살은 근육 생성에 영향을 주는 단백질 함유량이 높아 건강식으로 잘 알려져 있다.
다른 육류보다 지방성분과 칼로리가 낮아 체중조절을 하는 사람, 신체 활동량이 적은 노인에게도 도움이 된다.
닭가슴살 요리를 할 때 닭을 손질하기 어렵다면 시중에 판매하는 닭가슴살 통조림을 이용하는 것도 좋은 방법이다.
닭가슴살통조림으로 만드는 맛있는 닭가슴살 요리법을 소개한다.
닭가슴살통조림을 사용할 경우, 요리 직전에 닭가슴살을 체에 걸러 사용해야 식감이 뻑뻑하지 않다.
드레싱과 같은 수분이 많은 재료와 함께 섭취하면 부드럽다.
닭가슴살은 맛이 담백하고 깔끔해 샐러드나 무침요리에 활용하면 좋다.
닭가슴살을 가늘게 찢어 비타민이 풍부한 채소와 먹으면 맛과 영양에도 좋다.
Recipe 1 간편하게 만드는 닭가슴살 바게트샌드위치
재료
닭가슴살통조림 1캔, 바게트 빵 1/2줄, 토마토 1개, 상추 4장, 허니머스타드소스 또는 칠리소스
만드는 법
1 닭가슴살통조림에 들어있는 물기를 빼기 위해 체에 밭쳐준다.
2 바게트 빵은 2cm 폭으로 잘라준다.
3 토마토는 반달 모양으로 잘라 0.5cm 폭으로 도톰하게 썬다.
4 상추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
5 빵에 상추와 토마토를 끼우고 닭가슴살을 올린 뒤 기호에 맞는 소스를 뿌린다.
Recipe 2 한 손으로 집어 먹기 좋은 닭가슴살 토르티야
재료
닭가슴살통조림 1캔, 청상추 4장, 빨강·노랑 파프리카 ¼개씩, 체다치즈 2장, 토르티야(8인치) 2장, 허니머스타드 소스 또는 칠리소스
만드는 법
1 파프리카의 꼭지와 씨를 제거하고 굵게 채를 썬다. 치즈는 길게 자른다.
2 찬물에 청상추를 담갔다 건져 물기를 뺀다.
3 팬에 토르티야를 놓고 약불에서 앞뒤로 살짝만 굽는다.
4 팬에 올리브유를 두르고 닭가슴살을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 닭가슴살은 손으로 굵직하게 찢는다.
5 토르티야에 소스를 펴 바르고 청상추를 깐 다음 닭가슴살, 파프리카, 치즈 순으로 올린다. 돌돌 만 뒤 모양내 썬다.
출처 : 헬스조선
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