What is a HOPPER ??
Hopper는 스리랑카 음식으로 발효된 쌀가루와 코코넛우유로 만든 크레페모양의 Bowl 요리입니다.
Appachetty라고 불리는 특별한 냄비로 조리된 Hopper 는 보통 계란과 각종 토핑을 얹어 함께 먹는 다고 해요.
원래 호퍼는 스리랑카의 전통 아침 식사 요리중 하나이지만 외국인의 입맛에 맞춰진 퓨전 호퍼는 언제든지 즐길 수 있는 간편요리 랍니다.
오늘 (10일) Daily Telegraph 기사에 따르면 이제 이 특별하고 건강한 스리랑카 요리를 시드니에서도 맛보실 수 있다고 하네요.
바로바로 Tramsheds, Harold Park 에서 절찬 판매중이라고 합니다.
*Tramsheds, Harold Park 주소
: 1 Dalgal Way, Forest Lodge NSW 2037
* Hopper 에 대한 더 자세한 정보는 아래 홈페이지를 참조하세요
- 아이탭
http://www.hopperkade.com.au/