안녕하세요. 아이탭입니다.
원팬 파스타라고 원래는 면 따로 소스따로 해서 만드는 파스타를 팬하나로 만드는 레시피를 준비해봤습니다.~!
그냥 크림파스타랑 맛이나 식감등 별 차이 없이 맛있구~
면도 불지않을까 걱정(?)할것없이 딱 좋다고 하네요 ㅎ.ㅎ...
무엇보다 진짜 간편하게 만들수 있어서 좋은 레시피 입니다!
[재료]
파스타면 160g,
양송이 4개,
양파 1/2개,
새우 14개,
다진마늘 10g,
베이컨 40g,
베트남고추 2개,
스위스 치즈 2개,
파마산 치즈 10g,
파슬리 후레이크 1g,
허브 솔트 7g,
버터 20g,
생크림 300ml,
물 800ml
[레시피]
1. 재료손질: 양파-0.5cm 두께/양송이-밑동 제거후 0.5cm 두께/베이컨-2cm 간격
2. 새우는 찬물에 헹군 후 키친타월로 물기를 제거하고 꼬리를 떼서 준비해주세요.
3. 팬에 버터 20g을 넣고 중불ㄹ에서 반정도 녹여주세요.
4. 다진마늘 10g,베트남고추 2개,손지해둔 재료들을 넣고 1~2분간 볶아주세요.
5. 생크림 300ml를 넣고 저어준후 물 800ml를 넣고 강불로 끓여주세요.
6. 끓기시작하면 파스타면 160g과 허브솔트 7g을 넣어주세요.
7. 강불에서 9~10분정도 끓여주세요.
8. 파스타면이 익었는지 확인후 스위스 치즈를 넣고 1분정도 졸여주세요.
9. 접시에 담고 파마산치즈와 파슬리 후레이크를 뿌리면 완성!
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https://www.youtube.com/watch?v=o_N-54Uou7I