안녕하세요. 아이탭입니다.
이번 시간에는 포탈이란 게임에 나오는 초코케이크를 만들어 보겠습니다~
한눈에 들어오는 케이크 표면부분의 울퉁불퉁한 느낌이 특징이죠 ㅎㅎㅎ?
겉부분 아이싱은 블랙 코코아가루로 겉에 콘플레이크 시리얼과 색차이를 덜 나게 하려고 넣는것이지만없으면 생략이 가능하다고 합니다~
[재료]
계란(흰자 200g,노른자 90g),
박력분 140g,
설탕 130g(흰자 95g,노른자 35g),
무염버터 40g,
초콜릿 50g,
코코아파우더 10g,
베이킹파우더 2g,
콘플레이크 시리얼 100g,
가당 생크림 300ml,
누텔라,
블랙 코코아 파우더,
체리
[레시피]
*제누와즈 만들기
1. 계란흰자 200g에 설탕 95g을 3번 나눠 넣으며 머랭을 올려주세요.
2. 다른 볼에 계란노른자 90g을 넣고 설탕 35g을 넣은후 연한 아이보리 색이 될때까지 휘핑해준후 녹인 초콜릿 50g을 넣고 섞어주세요.
3. 만들어둔 머랭을 1/2넣고 섞어주세요.
4. 박력분 140g,코코아파우더 10g,베이킹파우더 2g을 체에 내려 넣고 섞어주세요.
5. 나머지 남은 머랭을 모두 넣고 섞어주세요.
6. 녹인 무염버터 40g에 만든 반죽을 조금 넣고 섞어준후 다시 본반죽에 넣고 가볍게 섞어주세요.
7. 팬닝해준후 180˚ 10분예열/180˚에서 30~40분 구워주세요.
*케이크 데코
1. 초콜릿 100g을 중탕으로 녹여준후 콘플레이크 시리얼 100g을 두번 나눠 넣으며 초콜릿을 골고루 묻혀주세요.(초콜릿 양이 많으면 서로 뭉쳐버리니 최소한의 양으로 잘 묻혀주세요.)
2. 넓은 접시에 펼쳐놓아 굳혀주세요.
3. 가당생크림 300ml를 휘핑해주세요.
4. 마지막 데코용생크림을 미리 덜어놓고 나머지엔 누텔라를 섞어주세요.
5. 준비한 초코 제누와즈를 아이싱해주세요.
6. 겉부분 아이싱은 생크림에 블랙 코코아 파우더를 넣어 색을 진하게 만들어 준후 아이싱 해주세요.(없으면 생략가능)
7. 만들어둔 초코 콘플레이크를 붙혀서 울퉁불퉁한 표면을 표현해주세요.
8. 마지막으로 생크림과 체리로 데코하면 완성!
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https://www.youtube.com/watch?v=hMlLwB_Ba2A