안녕하세요. 아이탭입니다.
빵반죽으로 만드는 벨기에 와플 만들기에 한번 도전해볼까요 ㅋㅎㅎ?
따끈따끈할때 먹으면 더 맛있는 호주산(?) 벨기에 와플!
[재료]
강력분 100g,
박력분 30g,
우유 100ml,
버터 15g,
설탕 10g,
이스트 3g,
소금 2g,
펄슈가,
메이플시럽,
슈가파우더
[레시피]
1. 강력분 100g,박력분 30g을 체에 내려주세요.
2. 소금 2g,설탕 10g,이스트 3g을 넣어주세요.(소금과 이스트는 닿지 않게 해주세요.)
3. 소금,설탕,이스트를 밀가루 코팅해준후 우유 100ml를 넣고 한덩이로 뭉처주세요.
4. 버터 15g을 넣고 반죽이 매끄러워질때까지 반죽해주세요.
5. 반죽 크기가 2배정도 커질때까지 따뜻한 곳에서 발효시켜주세요.
6. 발효가 된 반죽을 눌러서 가스를 빼주고 4등분 해주세요.
7. 반죽에 펄슈가를 넣고 랩을 덮은 후 20분 중간발효 시켜주세요.
8. 와플기를 예열하고 반죽을 넣어 익혀주세요.
9. 메이플 시럽과 슈가파우더를 뿌려주면 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=KSwS9SdOgbQ