안녕하세요. 아이탭입니다.
보기만해도 상큼한 오렌지 타르트 만들기에 도전해볼까요~?
많이들 사용하는 방법으로 다이제를 사용해 오븐을 사용하지 않은 방법의 레시피 입니다.
상큼상큼 오렌지와 달콤달콤 타르트의 만남속에 빠져보시죠!!
[재료]
다이제 194g,
버터 90g,
오렌지 1개(데코용),
피스타치오,
초콜릿
크림치즈 60g,
생크림 75ml,
슈가파우더 20g,
오렌지즙 100ml,
젤라틴 4g+물 20ml
오렌지즙 150ml,
젤라틴 5g + 물 25ml
(*타르트틀 1호,3호 각각 한개씩 나오는 분량입니다,만들고도 약간 남는 넉넉한 분량)
[재료]
1. 다이제 194g을 잘게 부숴준후 버터 90g을 넣고 섞어주세요.
2. 타르트틀에 다이제를 넣고 수저로 꾹꾹 눌러가며 뭉쳐주세요,냉동실에 1시간 동안 넣어 굳혀줍니다.
3. 오렌지 1개에 물,설탕을 넣고 갈아주세요.(오렌지는 수분이 많아서 물은 처음 갈릴 정도로 넣어주면 되고 설탕은 당도에 따라 조절해주세요.)
4. 오렌지즙을 체에 걸러주세요.
5. 젤라틴 4g에 물 20ml를 넣고 10분동안 불려주세요.
6. 말랑한 크림치즈 60g을 거품기로 풀어준후 슈가파우더 20g을 넣고 섞어주세요.
7. 80%정도 휘핑한 생크림을 넣고 잘 섞어주세요.
8. 오렌지즙 100ml를 넣고 섞어준후 젤라틴 불려둔걸 전자레인지에 10초돌려 녹여준후 무스에 넣고 섞어주세요.
9. 타르트지밑부분에 초콜릿을 코팅해준후 그위에 오렌지 무스를 부어주고 냉동실에서 1시간 굳혀주세요.
10. 젤라틴 5g에 물 25ml를 넣고 10분불려주세요.
11. 오렌지즙 150ml-전자레인지에 1분/젤라틴-전자레인지 10초 돌려서 오렌지즙에 젤라틴을 넣고 섞어준후 미지근하게 식혀주세요.
12. 타르트위에 오렌지즙+젤라틴 섞은걸 부어준후 냉장실에서 1시간 굳혀주세요.
13. 원하는대로 데코해주면 오렌지 타르트 완성!
https://www.youtube.com/watch?v=cj8JTJP98qs