안녕하세요. 아이탭입니다.
이번 레시피는 전자레인지로 간단히 만드는 치즈케이크입니다.
이 치즈케이크는 만들기도 간단하고 코코아가루가 느끼함을 잡아줘서 먹기에도 부담없다고 합니다.
영상에선 어느정도 열기만 식히고 나서 먹은거고 냉장실에 보관했다 먹으면 좀더 꾸덕?한 식감이 난다고 하네요 ㅎㅎ
그리고 체리로 장식까지 해주면 뭔가 크리스마스 느낌이 나서 크리스마스때 간단한 디저트로 먹어도 좋을거 같네요!
[재료]
크림치즈 100g,가당생크림 50ml,우유 45ml,누텔라 30g,옥수수전분 15g,계란 1개,코코아가루 10g,바닐라 오일 5ml,미로와,체리
[레시피]
1. 크림치즈 100g을 크림화 시켜주세요.
2. 가당생크림 50ml을 넣고 섞어주세요.
3. 누텔라 30g을 넣고 섞어준 후 계란 1개를 넣고 섞어주세요.
4. 옥수수전분 15g,코코아가루 10g을 체에 내려 넣고 섞어준후 우유 45ml를 넣고 섞어주세요.
5. 바닐라 오일 5ml를 넣고 섞어주세요.
6. 전자레인지 사용가능한 컵에 식용유를 바르고 반죽을 부어주세요.
7. 전자레인지에 2분정도 돌려주세요.(부풀어 올라 넘칠수 있으니 30초
씩 끊어 돌려주세요.)※시간은 전자레인지 사양에 따라 조절해주세요.
8. 열을 식히고 미로와와 체리로 장식해주면 완성!(없으면 생략가능)
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https://www.youtube.com/watch?v=qRX48SudT5M