안녕하세요. 아이탭입니다.
# 'Fondant au chocolat'란?
'Fondant'은 프랑스어로 녹아내린다라는 뜻을 가지고 'Chocolat'은 초콜릿을 뜻 한다고 해요.
그래서 퐁당 오 쇼콜라는 초콜릿이 녹아내리는 케이크라고 생각하시면 된답니다.
겉으로 보기에는 머핀처럼 보이지만 숟가락으로 톡톡 깨서 먹으면
안에 주르륵 흘러 내리는 달콤하고 따뜻한 초콜릿이 들어 있어요
정말 간단하게 만들 수 있지만 맛은 달콤하고 좋답니다~
우리 함께 만드는법을 알아볼까요 ~.~? ㅎㅎ
[재료]
계란 2개,설탕 20g,박력분 40g,초콜릿 100g,버터 40g,슈가파우더,바질
[레시피]
1. 계란 2개를 볼에 넣고 거품기로 풀어주세요.
2. 설탕 20g을 넣고 섞어주세요.
3. 박력분 40g을 체에 내려 넣어준후 거품기로 섞어주세요.
4. 녹인 초콜릿 100g과 녹인 버터 40g을 넣고 섞어주세요.
5. 틀에 철판이형제(없으면 버터,식용유 가능)를 바르고 반죽을 넣어주세요.
6. 바닥에 두드려 기포를 빼주세요.
7. 180˚ 10분 예열/180˚ 10~13분 구워주세요.취향에 따라 굽는 정도를 조절해주세요.※오븐에 따라 온도,시간등을 조절해주세요.
전자레인지로 할 경우 40초 정도 돌려주세요.
8. 틀에서 분리해 그릇에 옮겨 담고 위쪽에 슈가파우더를 뿌려준후 바질로 장식해주면 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=ICb666_xu78