안녕하세요. 아이탭입니다.
호주에서 하우스에 사신는분들이면 이번주 주말엔 어린유령, 좀비, 마법사(?)들이 사탕을 주지않으면 혼내준다며(Trick or Treat!)집문을 두드리면서 다닐텐데요.
시간이 되시는 분들이라면 이쁜 쪼꼬렛 마카롱으로 이웃아이들에게 사랑을 나눠주는것도 괜찮지 않을까~~싶어 이번 레시피를 준비해봤습니다!
안그래도 소아비만이 높은 호주에서 사탕, 초콜렛으로 사랑을 나누는 문화는 저.... 개인적으로 이해가 가지 않습니다만...
뭐 어쨋...거나 ㅎㅎ!!
땅콩 초코 마카롱 만들기 시작합니다!
[재료]
계란흰자35g,
설탕 35g,
아몬드가루 43g,
슈가파우더 38g,
코코아 파우더 3g,
생크림 40g,
초콜릿 30g,
포도 땅콩버터
[레시피]
1. 아몬드가루 43g,슈가파우더 38g,코코아파우더 3g을 2~3번 체에 내려서 준비해주세요.
2. 계란 흰자 35g에 설탕 35g을 나눠넣어가며 머랭을 만들어주세요.
3. 머랭이 완성됐으면 가루류를 넣고 마카로나쥬 해주세요.(반죽을 주걱으로 떠서 들었을때 반죽이 계단형으로 쌓일정도로,너무 퍽퍽하면 뿔이 생깁니다.)
4. 마카로나쥬가 다 됐으면 짤주에 넣고 짜주세요.
5. 손으로 만졌을 때 반죽이 묻어나지 않을 정도로 건조해줍니다.
6. 180˚ 10분예열/160˚에서 15분 구워주세요.(오븐에 따라 조절해주세요.)
7. 포도 땅콩잼과 가나슈를 샌드해주면 달달한 초코 마카롱 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=cLBFb4VV9zI