안녕하세요. 아이탭입니다.
호주에서 하우스에 사신는분들이면 이번주 주말엔 어린유령, 좀비, 마법사(?)들이 사탕을 주지않으면 혼내준다며(Trick or Treat!)집문을 두드리면서 다닐텐데요.
시간이 되시는 분들이라면 이쁜 딸기 마카롱으로 이웃아이들에게 사랑을 나눠주는것도 괜찮지 않을까~~싶어 이번 레시피를 준비해봤습니다!
안그래도 소아비만이 높은 호주에서 사탕 초콜렛으로 사랑을 나누는 문화는 저.... 개인적으로 이해가 가지 않습니다만...
뭐 어쨋...거나 ㅎㅎ!!
딸기 마카롱 만들기 시작합니다!
[재료]
아몬드 65g,
슈가파우더 55g,
흰자 42g(실온에 하루이상 둔 계란사용),
설탕 42g,
생크림 70g,
화이트 초콜릿 100g,
딸기레진,
식용색소(생략가능)
[레시피]
1. 아몬드 65g과 슈가파우더 55g을 2~3번 체에 내려서 준비해주세요.
2. 흰자 42g에 설탕 42g을 3번 나눠가며 머랭을 올려주세요.
3. 머랭이 거의 올라왔을 때 식용색소를 넣어 색을 내주세요.
4. 아몬드가루+슈가파우더를 넣고 머랭이 죽지 않게 살살 섞어주세요.
5. 가루가 보이지 않게 섞이면 표면이 매끈해질때까지 마카로나쥬를 해주세요.저는 라뒤레 레시피에서 아몬드랑 슈가파우더 양을 좀 늘렸더니 반죽이 뻑뻑해서 마카로나쥬를 좀 오래 해줬어요!
6. 표면이 매끈해지고 반죽이 계단형으로 쌓이면 반죽을 짤주머니에 넣어주세요.
7. 일정한 크기로 짜주고 반죽을 말려주세요.(광택이 사라지고 손에 묻지않을 정도로 말려주세요,전 1시간30분정도 말렸어요.)
8. 180˚에 10분 예열후 160˚에 15분 구워주세요.(오븐에 따라 시간,온도등 조절해주세요.)
9. 생크림 70g+화이트 초콜릿100g을 중탕해서 녹여주고 딸기레진을 넣어 섞어주세요.
10. 짤주머니에 담아서 냉장실에 넣어 굳혀주세요.
11. 비슷한 크기의 마카롱끼리 샌드해주면 쫀득쫀득 달달한 마카롱 완성!
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https://www.youtube.com/watch?v=okAf3CyjAVs