안녕하세요. 아이탭입니다.
어느새 벌써 2016년의 10월이 다 끝나가네요.
곧 세상을 무섭무섭하게 지배할 할로윈데이죠~~~?!? ㅎㅎㅎ
오늘은 할로윈데이 맞이 슈가페이스트를 이용한 알록달록한 컵케이크만들기를 알아보겠습니다! ㅋㅋㅋ
슈가페이스트에 색을 입히다 보니 손이 얼룩덜룩..(특히 검정색)해질 수 있다는 단점이 있네용 ㅠㅠ...ㅋ
그래도 재미있는 베이킹 시간을 가져볼까요옹~?
[재료]
박력분 120g,
무염버터 120g,
슈가파우더 80g,
계란 2개,
호박가루 30g,
베이킹파우더 2g,
누텔라,
식용색소,
슈가페이스트
[재료]
1. 무염버터 120g을 크림화 시켜줍니다.
2. 크림화한 버터에 슈가파우더 80g을 넣고 섞어주세요.
3. 계란 2개를 1개씩 넣어가며 분리되지 않게 잘 휘핑해주세요.
4. 박력분 120g,호박가루 30g,베이킹 파우더 2g을 체에 내려 넣고 주걱으로 섞어주세요.
5. 머핀컵에 2스쿱씩 팬닝해주세요.
6. 180˚10분 예열/180˚20~30분 구워주세요.
7. 위쪽엔 누텔라를 바르고 슈가페이스트로 커버해주세요.
8. 슈가페이스트로 여러가지 모양을 만들어서 꾸며주면 완성!(영상참고)
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=soFmFZ8gyv8