안녕하세요. 아이탭입니다.
오늘도 오븐말고 밥솥으로 간단히 케이크 만드는 방법에 대해서 알아볼까요~ ㅎㅎ?
이번 작품은 밥솥모양을 그대로 살려 만든 돔모양 블루베리 케이크입니다!
끝에 현란한 무스모양으로 창의력을 맘껏 뽐내봐도 되겠죠 ㅎㅎ?
[재료]
계란 180g,
박력분 90g,
설탕 90g,
버터 25g,
바닐라 오일,
생크림 200ml,
블루베리 시럽,
블루베리,
슈가파우더
[레시피]
1. 계란 180g을 거품기로 잘 풀어준후 설탕 90g을 넣고 섞어주세요.
2. 볼아래 따뜻한 물로 중탕해서 설탕을 녹여주세요.
3. 설탕이 다 녹았으면 볼을 빼고 고속으로 휘핑해주세요.
4. 반죽을 들어올렸을때 모양이 남을 정도로 휘핑이 됐으면 1분정도 저속으로 기포를 정리해주세요.
5. 박력분 90g을 체에 내려 넣고 섞어주세요.
6. 녹인버터 25g에 반죽을 조금 넣고 섞어준후 바닐라 오일을 조금 넣고 섞어주세요.
7. 본반죽에 버터를 섞은 반죽을 넣고 빠르게 섞어준후 식용유나 버터를 바른 틀에 반죽을 넣어주세요.
8. 취사기능으로 60분 정도 구워주세요.(밥솥에 따라 꼬치테스트 해가며 익혀주세요.)
9. 시트가 다 익었으면 식힘망에서 식혀준후 3등분 해주세요.
10. 생크림 200ml를 단단하게 휘핑해준후 블루베리시럽을 적당량 넣은후 휘핑해주세요.
11. 생크림으로 아이싱해준후 무스띠를 잘라서 표면을 정리해주고 원하는 대로 데코해주세요.
12. 가장자리에 블루베리로 데코해주고 옆면에 슈가파우더를 뿌려주면 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=zgnF33Xoevw