안녕하세요. 아이탭입니다.
떡말고 케잌 역시도 전기밥솥으로 만들수 있는거 아시죵~?ㅎㅎ
전기밥솥으로 만드는 달콤한 가나슈 초코 케이크 레시피를 한번 알아 볼까요~?
쫀득하고 달달하니 맛있어요~!
[재료]
계란(흰자 155g,노른자 55g),
박력분 95g,
설탕 85g(흰자 65g,노른자 20g),
버터 35g,
베이킹파우더 2g,
초콜릿 30g,
코코아파우더 10g,
초콜릿 믹스,
생크림
[레시피]
1. 흰자 155g에 설탕 65g을 3번 나눠 넣어 머랭을 올려주세요.(영상 참고)
2. 노른자 55g에 설탕 20g을 넣고 휘핑해주세요.
3. 노른자 거품에 올려둔 머랭을 1/3넣고 섞어주세요.
4. 박력분 95g,코아파우더 10g,베이킹파우더 2g을 넣고 섞어주세요.
5. 나머지 머랭을 모두 넣고 머랭이 꺼지지 않게 살살 섞어주세요.
6. 버터 35g+초콜릿30g을 녹여서 반죽을 좀 넣고 섞어준후 본반죽에 넣고 빠르게 섞어주세요.
7. 전기밥솥에 버터를 칠하고 반죽을 넣어주세요.
8. 취사 2번 눌러주세요(제품에 따라 조절해주세요.)/꼬치로 찔러봐서 반죽이 안묻어나오면 다 익은거에요.
9. 시트를 한김 식힌후 3등분 해주세요.전 밥솥그릇모양이 움푹 파져 있어서 무스틀(12cm*4.5cm)로 모양을 내줬는데 평평하면 생략해도 됩니다.
10.생크림을 샌드한후 믹스제품을 사용해 초콜릿 코팅을 해주세요.
11. 잠시 냉장실에 넣어서 굳히면 쫀득쫀득하고 진한 초코맛의 초코케이크 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=5jdWQ4V-qVo