안녕하세요. 아이탭입니다.
오늘 만들어 볼 레시피는 초코가 가득 들어간 초코식빵만들기에요~ㅎㅎㅎㅎ
잘랐을때 초코가 흘러 넘치는 달콤한 주말용 쪼꼬브레드를 만들어 봅시다!
[재료]
강력분 150g,
옥수수가루 50g,
우유 150ml,
코코아파우더 15g,
버터 20g,
설탕20g,
소금 3g,
이스트 4g,
초콜릿
[레시피]
1. 옥수수가루 50g,강력분 150g,코코아파우더 15g,을 체에 내려주세요.
2. 설탕 20g,소금 3g,이스트 4g을 넣어주세요.(소금과 이스트는 닿지 않게 해주세요.)
3. 우유 150ml를 넣고 한덩어리로 뭉쳐주세요.
4. 반죽이 한덩어리가 됐으면 버터 20g을 넣고 반죽해주세요.
5. 표면이 매끈해지고 얇게 늘렸을때 찢어지지 않을때까지 반죽해준후 볼에 넣고 반죽크기가 2배가 될때까지 1차발효해주세요.
6. 1차발효가 된 반죽을 손으로 눌러 가스를 빼주고 둥글려서 중간발효해주세요.
7. 밀대로 밀어주고 초콜릿을 넣은후 말아주세요.
8. 초콜릿이 새나오지 않게 이음새부분을 눌러서 잘 붙여주세요.
9. 틀에 버터를 바른후 반죽을 넣어주고 틀이 꽉찰정도로 2차발효해주세요.
10. 180˚에서 10분 예열후 180˚에서 20분 구워주세요.
11. 다 익은 식빵을 꺼내서 잘라주면 초코가득한 초코식빵 완성!
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https://www.youtube.com/watch?v=tBvpElwlEk4