안녕하세요. 아이탭입니다.
커피향이 솔솔~ 진한 커피맛이 나는 모카케키! 좋아하시나요? :)
요번 레시피에는 안쪽엔 누텔라생크림, 겉쪽엔 커피생크림으로 아이싱해서 단조로운 맛이 아니라 더 맛있는 레시피를 준비해봤습니다!
점점 오븐 마스터가 되어가는데요? ㅋㅎㅎㅎ
[재료]
계란 흰자 100g,
계란 노른자 30g,
박력분 55g,
설탕 50g(흰자 40g,노른자 10g),
버터 20g,
베이킹파우더 2g,
커피 5g,
생크림 200ml,
누텔라,
스프링클,
피스타치오,
아몬드
[레시피]
1. 계란 흰자 100g에 설탕 40g을 3번 나눠넣으며 머랭을 만들어 주세요.
2. 커피 5g에 뜨거운 물을 넣어 녹여주세요.(물양은 커피가 녹을 정도로만)
3. 계란 노른자 30g에 설탕 10g을 넣고 섞어준 후 녹여둔 커피를 넣고 섞어주세요.
4. 만들어둔 머랭 1/3을 노른자반죽에 넣고 섞어주세요.
5. 박력분 55g,베이킹파우더 2g을 체에 내려서 넣어준후 잘 섞어주세요.
6. 나머지 머랭을 넣고 거품이 죽지 않게 살살 섞어주세요.
7. 무염버터 20g을 녹여서 반죽을 좀 넣고 섞은후 본반죽에 넣고 섞어주세요.
8. 원형팬 1호에 반죽을 넣고 180˚10분 예열/180˚에서 20~30분 구워주세요.※오븐에 따라 온도,시간등을 조절해주세요.
9. 다 구워지면 틀에서 분리하여 식혀주세요.
10.시트를 3등분 해주세요.
11. 생크림 200ml를 휘핑해서 준비해주세요.(전 가당생크림 사용했습니다.)
12. 생크림 1/2만큼 덜어준후 누텔라 2스푼을 넣고 섞어주세요.
13. 누텔라생크림을 샌드해주세요.
14. 나머지 생크림엔 커피한스푼을 물에 녹여서 넣고 섞은후 겉부분에 아이싱해주세요.
15. 원하는 모양으로 아이싱해준후 데코해주면 모카케이크 완성!
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https://www.youtube.com/watch?v=c_2F9djFWrM