안녕하세요. 아이탭입니다.
피자빵 좋아하시나요 ㅋㅎㅎ?
피자는 아니지만 빵집에서 파는 갈릭브레드와 비슷한 느낌의 하지만 토마토 소스가 베이스로 되어있어 후각을 자극하는 피자빵 ~.~!!
집에 있는 오븐을 활용하여 피자빵 반죽부터 필링까지 만들어보는건 어떨까요~?
[재료]
강력분 150g,
옥수수가루 50g,
토마토 소스 65g,
물 70~80ml,
설탕 20g,
이스트 4g,
소금 3g,
버터 20g,
버터 1스푼,
마늘 1/2스푼,
설탕 2스푼,
소시지,
올리브,
토마토 소스,
모짜렐라 치즈,
파슬리,
마요네즈
[레시피]
1. 강력분 150g,옥수수갈루 50g을 체에 내려주세요.
2. 설탕 20g,이스트 4g,소금 3g을 각각 닿지 않게 넣은 후 밀가루로 코팅해주세요.
3. 토마토 소스 65g,물 70~80ml를 넣고 반죽해주세요.(너무 뻑뻑한거 같으면 물을 조금씩 넣어가며 맞춰주세요.)
4. 반죽 표면이 매끈해지고 얇게 늘렸을 때 안끊어질 정도가 되면 볼에 넣고 따뜻한 곳에서 반죽크기가 2배가 될 때 까지 1차발효시켜 주세요.
5. 발효가 다되면 가스를 빼준 후 실온에서 15분간 중간발효해주세요.
6. 반죽을 넓게 편 후 돌돌 말아서 길게 모양을 만들어 준후 끝부분을 풀리지않게 꼬집어 붙여주세요.
7. 꼬집은 부분이 밑으로 가게 놓고 30분간 2차 발효해주세요.(오븐 발효기능이 없을 경우 따뜻한 곳에 놔둬도 됩니다.)
8. 발효가 끝나면 가운데 2~3cm정도 깊게 칼집을 내주세요.
9. 버터 1스푼+마늘 1/2스푼+설탕 2스푼을 칼집을 낸 부분에 발라준 후 소시지+올리브+토마토를 얹어주세요.
10. 마요네즈,모짜렐라치즈,파슬리를 얹어주세요.
11. 180˚10분 예열/180˚에서 20분 구워주면 완성!
info@itap365.com
https://www.youtube.com/watch?v=SV9iVhyswew