안녕하세요 아이탭입니다
어제 보여드린 스테이크 맛집 잘 보셨나요?
자!! 오늘은 어제에 이어서 2탄!!!
지금 시작합니다
1. BLACK BY EZARD, THE STAR
28일동안 건조한 최고급(5+) 와규!
6월 한달동안에는 레스토랑 안에서 타닥타닥 장작을 태워서 최고의 분위기에서 스테이크를 드실 수 있답니다
(진짜 외국에 나와있는 느낌 그대~~로)
Harbourside, The Star Level G, 80 Pyrmont St, Pyrmont, 9657 9109, star.com.au
2. OSSO, PENRITH
퀸즈랜드와 NSW에서 도축된 최고의 스테이크는 42일동안 저온 숙성하였는데요
300g angus rump과 cafe de paris 세트메뉴는 $24.50
500g rib-eye(42일 저온숙성) 은 $58
123 Mulgoa Rd, Penrith, 4720 5588
3. OTIS, CAMPBELLTOWN
OTIS에 새로온 메인쉐프 앤드류 사익스가 선보이는 300g Schottlanders wagyu 3+ scotch fillet ($48)과 300g grain-fed 7+ rump ($30)는 육즙의 끝판을 보여줍니다
15 Old Menangle Rd, Campbelltown, 4645 0500, otisbar.com.au
4. THE WILMOT, CBD
와규중에 최고로 뽑히는 Kobe 9+ wagyu rump 200g ($68)
그리고 최고급 Cape Grim tomahawk(1kg)은 진정한 최고급 스테이크가 무엇인지 보여줍니다($120)
339 Pitt St, Sydney, 8027 8000, primushotelsydney.com/the-wilmot
5. VINE, DOUBLE BAY
이곳에서 가장 유명한 스테이크는 바로 600g rump cap 인데요 매주 35~40 디쉬 이상이 팔린다고 합니다.
또한 평점 7점을 받은 sirloin 스테이크, 또는 wagyu-cross역시 이곳의 인기 메뉴라고 하는데요
혹시나 이것저것 함께 맛보고 싶으시다구요?
플래타로 쉐어할 수 있는 이 메뉴는 $85불에 여러가지 스테이크를 맛볼 수 있습니다 (Wood roasted wagyu rump cap / bone marrow / gremolata /saffron)
2 Short St, Double Bay, 9363 0010, vinebar.com.au
6. IL GIRARROSTO, HUNTERS HILL
Napoli 출신의 메인 쉐프 Luigi Esposito가 선보이는 새로운 wood-fire restaurant인 IL GIRARROSTO.
이곳의 인기메뉴는 1kg grass-fed Black Angus fiorentina로 $60 이라고 하네요
58-60 Gladesville Rd, Hunters Hill, 9428 3297, ilgirarrosto.com.au
7. THE LIGHT BRIGADE, PADDINGTON
여러분 펍 좋아하세요?
저는 펍을 무진장 좋아하는데요 즐거운 분위기에서 시원한 맥주도 즐기고 그리고!!! 펍 마다 자신들의 비장의 음식!을 맛보는 것을 좋아합니다.
이곳은 char-grilled 250g rump steak는 칩스와 샐러드, 소스와 함께 제공되는데 이게 바로 단돈 $24!!!!
그리고 300-day grain-fed 200g Ranger’s Valley scotch fillet 도 촉촉하~니 맛있는데요 이것도 비싸지 않습니다 $28
2A Oxford St, Woollahra, (cnr Jersey Rd), 9357 0815, lightbrigade.com.au
-----------
시드니의 스테이크 맛집!!
어떻게 보셨나요?
아...... 배가 고파요....
info@itap365.com
www.itap365.com