안녕하세요 아이탭입니다
지난 롱 홀리데이에.. 제가 가본 맛집에 대해서 소개해드릴까 합니다
여러분.. 양꼬치 좋아하시나요?
전.. 사실 양고기를 잘 먹지는 못해요.. 양 특유의 냄새때문에...
그치만!! 저도 먹을수 있는 정말 맛있는 양꼬치 집을 소개해드릴까 합니다(진심 맛집입니다!)
바로바로 시드니 캠시에 있는
'백두산'
여기는 연변 조선족분이 운영하는 곳이라고 하는데요
그래서인지 한국인도 많고, 중국분들도 많아요~
(주문도 한국말로도 받아요~)
사람들이 많아서 그런지, 양고기가 완전 신선하고 부드러워요~~~
꼬치종류는 양도 있고, 소도 있고, 닭도 있고, 오돌뼈, 닭똥집, 메추리, 오징어, 옥수수 등 다양하답니다
그리고 고기도 그냥 바로 구워먹을수도 있어요
(저희는 안먹었지만.. 다른분들은 먹는분도 많더라구요)
저희는 그냥 양고기와 옥수수로 통일!!!
순식간에 4명이서 40꼬치 클리어...(어마어마한 먹방!!)
그런데 여기서 끝이 아니죠....
한국에서 들인 습관인지는 몰라도.. 고기를 먹고 나서는 항상 냉면으로 입가심..ㅋㅋㅋ
저는 옥수수냉면을 시켰는데요
옥수수냉면은 약간 달짝찌근하면서 면이 탱탱한.. 정말 맛있는 냉면입니다^^*
한번 드셔보세요(양도 많아요~)
아... 여기 양꼬치집의 단점(?) 이 있다면.. 바로.. 수동 시스템이라는거...
한국은 양꼬치집가면 자동으로 꼬치가 돌아가면서 알맞게 익혀주잖아요?
그런데 여기는.. 음.. 수동으로 직접 구워야 해요...
(잠깐 한눈파는 사이에 한쪽을 새까맣게 태워버렸다는. ㅠㅠ)
그래도 굽는 재미가 있는건 사실입니다
찾아가는곳은 캠시 울워스 주차장쪽 뒤에 있는 파이어스테이션 맞은편에 있어요~
주소는 요기~~~
Bak Doo San BBQ ( 白頭山 )
115 Clissold Parade, Campsie, NSW
TEL: (02) 9787 5339
(인테리어가 조금 낡았다고 이상한 곳이 아닙니다.. 정말 맛의 신세계를 알려줄수 있는 그런곳이에요~)
info@itap365.com
www.itap365.com