추억의 국민학교 떡볶이가 판정승/ 추억의 맛을 그대로 실린... ㅎㅎ/ 예전엔 학교 앞 떡볶이가 싸고 푸짐했는데.. 이젠 떡볶이가 가족 외식용 고급 k food가 되었네요/
특별 레시피 공개 - 모짜렐라 치즈 올려서 전자렌지 한번 더 돌려요. 쫄깃 치즈와 조합 매운맛도 중화되어 애들도 잘 먹습니다. ^^
15/04/2022
0
Misun Lee
이민온지 25년이 되었어요. 얼마나 밀떡이 먹고싶던지.. 한국에 몇년 만에가면 꼭 밀떡볶이 실컷 먹고 왔었지요.ㅎㅎ 요즘 식품점에 가면 밀떡도 많고 밀키트가 있어서 얼마나 행복한지 몰라요. 전 "추억의 국떡"자주 애용해요. 양이 1인분이라 아쉬워 끓일때 밀떡만 따로사서 더 넣던지 라면사리넣어 양을 늘려먹습니다. 그만큼 맛있다는 거죠. 강추입니다
14/04/2022
0
kossiesk
댓글보고 갔었는데..... 역시
13/04/2022
0
복댕이
추억의 국떡입죠! 일단 국민학교라는 용어가 추억돋게해서 사보게됫는데 진짜로 맛도 학교앞 구르마에서 파는 바로 그맛! 책가방 메고 하교길에 구르마에서 파는 삶은 오징어를 옷핀으로 찍어 먹다 그옆에 김이 모락모락 안사먹을없는 비쥬얼의 떡볶이! 바로 그맛입니다~